スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
『毎年恒例、梅ジュース作り』
2014 / 06 / 18 ( Wed )
特養の全部のユニットでの行事をご紹介です。

平成26年6月17日(火)
今朝、大きくてきれいな青梅(福井県大飯町産)を届けて頂きましたので、早速、各ユニットで梅ジュース作りです。
① 青梅をきれいに洗う。
② 水分をしっかりと拭き取る。
③ 梅のヘタ部分を取る。
④ エキスが出やすいようにフォークで数か所穴を開ける。
(1晩、青梅を冷凍しておく方法もあります。)
⑤ きれいに洗って消毒した瓶に、青梅と氷砂糖を交互に入れていく。

20140617.jpg

暑い夏に向けて、クエン酸
たっぷりの梅ジュース!
出来上がりが楽しみです。
スポンサーサイト
16 : 56 : 07 | 地域福祉部 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<朝来地区の窯ピザサロン | ホーム | じゃが芋掘り>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://daijukai.blog135.fc2.com/tb.php/199-ca557d69
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。